La carte et menu du Bistro des Canailles à Saint-Julien-Les-Metz
Une carte riche et variée pour tous les gourmands et gourmets
Au cœur Centre d'affaires de Saint-Julien-Les-Metz, à deux pas du site kinepolis, le Bistro des Canailles vous propose (comme son nom l’indique !), une cuisine traditionnelle bistro à base de produits frais de qualité.
La carte change en fonction des saisons, au fil des envies et des découvertes… et compte une moyenne de cinq entrées, plats et desserts.
Commencez votre repas par l’incontournable œuf cocotte au roquefort, agrémenté de copeaux de viande séchée.
Accueil sympathique et décontracté par des professionnels passionnés : on retrouve Romain en cuisine et Marjorie en salle, accompagnés de leur fidèle équipe.
Et en guise de dessert, on fond de plaisir pour le moelleux au chocolat (55% de cacao) fait maison.
![La cuisine traditionnelle bistro à Metz BISTRO DES CANAILLES restaurant le Bistro des Canailles 1 copie](https://local-fr-public.s3.eu-west-3.amazonaws.com/prod/webtool/userfiles/13221/17-04-2024/BISTRO-DES-CANAILLES-restaurant-le-Bistro-des-Canailles-1%20copie.webp)
Pour accompagner votre plat, nous proposons des vins de Moselle ou autres vignerons récoltants parmi notre rigoureuse selection.
D’ailleurs, Bistro des Canailles travaille en collaboration avec le bar à vin La Quille, situé à Metz.
Nous proposons des vins de qualité, pour le plus grand plaisir de nos clients !
Entrées
L’œuf cocotte au roquefort, copeaux de viande séchée et mouillettes |
9 € |
Tartelette tomates cerise, siphon mozza, roquette, caramel Balsamique |
12 € |
CPetite salade César, laitue Romaine, poulet, parmesan |
12 € |
Tartare de saumon frais et fumé, ricotta, concombre, gel citron |
16 € |
Ravioles crevettes et couteaux, bouillon saveurs asiatiques |
17 € |
Plats
Suprême de poulet fermier, sauce crémeuse aux morilles |
22 € |
Cordon bleu de volaille, mortadelle, pistou de pistache, mozza fumé |
22 € |
Poitrine de cochon fermier cuit base température et laqué |
23 € |
Effiloché d'agneau aux épices douces, semoule gourmande |
24 € |
Dos de cabillaud rôtie risotto crémeux, sauce basilic / parmesan |
24 € |
Noix de St Jacques, sauce onctueuse au curry |
26€ |
Les accompagnements (1 au choix) : Frites fraîches, légumes, risotto crémeux, semoule |
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Nos frites fraîches (la portion en supplément) |
3 € |
Suggestion de la semaine (nous consulter) : (du lundi au vendredi midi) Le plat Le plat + le dessert |
15,90 € 21 € |
Viandes et Burgers
Les burgers sont servis tous les jours sauf le samedi soir
Le double + 4€
L'Auvergnat : Steak haché, crème de roquefort, lard, noix, oignon, cornichon et iceberg |
18 € |
Le Morbier : Steack haché, morbier, poëlé de champignons, oignon, cornichon, iceberg |
18 € |
Le poulet pané : Poulet mariné et pané, cheddar, oignon frit, tartare, cornichon, iceberg |
18 € |
Tartare de bœuf préparé par nos soins en cuisine |
22 € |
Onglet de Boeuf roquefort, poivre, morilles (+ 2€) ou grillé |
23 € |
Noix d’entrecôte roquefort, poivre, morilles (+ 2€) ou grillé |
25 € |
Filet de bœuf aux morilles roquefort, poivre ou grillé |
28 € |
SERVIS AVEC DES FRITES FRAÎCHES ET SALADE |
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Desserts
Café ou thé gourmand, tout fait maison !!! |
11 € |
Champagne gourmand, tout fait maison !!! |
13 € |
Véritable crème brûlée à la vanille Bourbon |
9 € |
La fameuse verrine cacahuète (crème vanille, cacahuètes, glace caramel) |
9 € |
Pavlova fruit rouge, mascarpone vanillé, compotée de rhubarbe-basilic |
9 € |
Croustillant pistache / framboise, praliné de graines de courges |
9,50 € |
Moelleux au chocolat, coulis fruit rouge, glace vanille (10 mn de cuisson) |
9,50 € |
L'assiette de glace et sorbet (3 boules) quelques fruits frais |
9 € |
Nos parfums de Glace : (coupe 2 boules 7 €) Vanille / chocolat / café / fraise / framboise / citron / pistache / noisette / mangue / caramel / stracciatella / yaourt Chantilly en supplément |
1 € |
Quelques mots du chef
Je suis Romain Muller, cuisinier ayant suivi un enseignement technologique (BTH) au lycée Hôtelier Raymond Mondon à Metz pendant 3 ans. J’ai ensuite poursuivi ma formation par une année de spécialisation en cuisine et traiteur.
À la sortie du Lycée Hôtelier, j'ai commencé à travailler au restaurant Le Chat Noir à Metz pendant 4 ans et demi, j'y ai appris le travail et fait mes armes.
Mon parcours professionnel de cuisinier et de chef de cuisine m’a permis d’acquérir de nombreuses connaissances dans des types de restauration variés.
Avec Marjorie, ma compagne et la responsable de salle, serveuse de métier, on a pensé à décidé de créer : Bistro des Canailles.
Pour tout complément d’information concernant notre restaurant ou encore pour réserver votre table, contactez Bistro des Canailles à Metz en Moselle.